Легальная работа в Европе

Сколько украинцев работает в Польше?

7429

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Работа в Польше для украинцев – это реальный выход из непростой ситуации, сложившейся на рынке труда в нашей стране. Число украинских работников у польских работодателей увеличивается с каждым годом и, как показывает статистика, сегодня оно достигло рекордно высокого уровня.

Украинцы и ранее активно искали достойную оплату своего труда за границей, но до недавнего времени немалый их процент направлялся в другую сторону – в Россию. Однако, события последних лет заставили многих зарабитчан сменить место роботу, и в приоритете у них стала Польша.

Украинцам в Польше рады!

В свою очередь, польские работодатели также радо принимают украинских работников к себе. Причины тому вполне объяснимы. Во-первых, наши сограждане готовы работать много, почти без выходных и по 10-12 часов в день. Во-вторых, зарплаты, которые для украинцев кажутся высокими, для самих поляков весьма посредственные, не каждый местный работник готов будет старательно трудиться за такие деньги. Ну и в-третьих, из Украины приезжает немало специалистов, которые имеют приличный опыт работы и может сделать реальный вклад в производство или компанию.

В итоге, сотрудничество поляков и украинцев стремительно развивается, а визовые центры выдают с каждым годом все больше число рабочих виз.

Число украинцев в Польше может достичь рекордного количества

Рост количества мигрантов стал особо заметным, начиная с 2014 года. Все большее число людей решаются реализовать свой потенциал за границей, надеясь таким образом обеспечить себя и свою семью. Помимо более высокой зарплаты, Польша привлекает их географической близостью, минимальным языковым барьером и возможностью работать абсолютно легально.

Точное количество работающих в Польше украинцев сегодня назвать сложно, так как далеко не все из них устраиваются на официальную работу. Однако, по прогнозам аналитиков, к концу текущего года общее число наших сограждан на польских предприятиях и сезонных работах достигнет 2 миллионов человек.

Для сравнения, это число составляет 2/3 количества жителей Киева и на 500 тысяч превышает количество жителей Харькова. Это позволяет понять масштаб миграции украинских работников.

К сожалению, далеко не все те, кто уехал на заработки в Польшу, остаются довольны результатом. Чаще всего причиной этому становятся недобросовестные работодатели и ненадежные посредники. Первые могут выплатить куда меньшую зарплату, чем обещалось изначально, а вторые и вовсе отправляют людей на несуществующие предприятия.

Чтобы избежать столь неприятной ситуации, следует заключать договор только с надежными, успевшими хорошо зарекомендовать себя агентствами по трудоустройству. Компания АМ Лингвиста сегодня предлагает вам работу только у проверенных работодателей, которые обеспечат вам именно такие условия, которые обещают.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос