Легальная работа в Европе

Со 2 февраля действуют новые правила получения Шенгенских виз

314

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

2 февраля 2020 года были введены новые правила получения Шенгенских виз, в частности изменилась цена, условия, сроки и внесены еще некоторые коррективы. Эти изменения связаны с большим наплывом туристов в ЕС, а также должны способствовать ведению бизнеса и торговли. Кроме того, нововведения повышают уровень безопасности. Повышение цен связано именно с туристической отраслью, нужно больше финансов и ресурсов, чтобы обрабатывать запросы на въезд в Европейский Союз.

Эти правила будут касаться 26 стран членов ЕС и 4-х стран ассоциированных членов – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии.

Какие же изменения произошли?

Сроки подачи и период рассмотрения

Если ранее документы можно было подавать максимум за 3 месяца до желаемой поездки, то по новым правилам – за 6 месяцев. Минимальный срок подачи – 15 дней.

По новым правилам Евросоюза, срок рассмотрения заявки не должен превышать 15 календарных дней. В особых случаях он может варьироваться до 45 дней.

Экспресс доставка для некоторых стран, в частности России, сохранится. За двойную оплату россияне смогут получить визу всего за несколько дней (3-5 дней).

Сколько будет стоить новая Шенгенская виза?

По официальным данным ЕС цена Шенгенской визы выросла с 60 евро до 80. Однако приятной новостью для украинских и российских граждан является то, что стоимость изготовления виз не возрастет. Это связано с тем, что Украина и Россия подписала договор с Евросоюзом об упрощении получения виз. Благодаря этому документу украинцы и россияне изготавливают визы всего лишь за 35 евро. Несмотря на подорожание Шенгенской визы, этот параметр для нашей страны остается неизменным.

Период действия визы

Период пребывания в Шенгенской зоне не изменился, до сих пор остаются допустимые 90 дней. Однако теперь визы будут выдавать от 1 до 5 лет. Такой тип визы называется – мультивизой.

Не стоит волноваться тем, кто хочет получить одноразовую или двукратную визу, они остаются доступными. Если человек будет иметь хорошую визовую историю, то имеет возможность получить долговременную мильтивизу.

Технология получения визы остается такой же. Сначала подается заявление в посольство, консульство или визовый центр той страны, в которую планирует ехать человек. Перечень документов остается неизменным. Могут отличаться детали в разных странах: количество предоставленных копий документов, число фото и т.д. Может отличаться минимальная сумма, которая необходима для получения визы, это зависит не от страны выезда, а от страны Шенгена.

Поделиться
Задать вопрос
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 363 40 64
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27