Легальная работа в Европе

Упрощенная процедура трудоустройства в Польше для медиков из Украины: правда или миф?

313

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Министерство здравоохранения Польши хочет, чтобы врачи с дипломом с восточной границы, особенно из Украины, могли быстрее лечить польских пациентов. Поэтому вместе с Министерством науки, они работают над такими изменениями в законодательстве, чтобы иностранцам не приходилось нострифицировать дипломы.

Сейчас же, каждый иностранец, который хочет поехать на работу в Польшу медиком, должен нострифицировать, то есть подтвердить свой диплом. Эта процедура является крайне сложной. Кандидат сдает ряд тестов и должен подтвердить, что свободно владеет польским языком.

В начале марта, в Министерстве здравоохранения Польши уже начали процесс изменения правил трудоустройства медработников из Украины. Сейчас, уже вносятся поправки во вторую главу постановления от 22 декабря 2015 года о нострификации дипломов о высшем образовании за рубежом.

Украинцы сегодня являются самой многочисленной национальной группой людей, практикующих медицину в Польше. Из всех иностранцев, работающих врачами, - 314 украинцев, что составляет 36%.

По мнению экспертов, признание медицинской квалификации украинцев может быть не принято Европейским Союзом. Если Польша будет подтверждать украинские дипломы у себя в стране, это будет означать, что квалификация будет признана во всех странах-членах.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос