Легальная работа в Европе

Работа в Польше: топ-5 вакансий для украинцев в сфере обслуживания

5317

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Cфера обслуживания в Польше - отличная возможность работы для тех, кто не имеет специального образования и хотя бы на минимальном уровне владеет польским языком. Знание языка на начальном уровне позволяет устроится на работу горничной, официантом, сиделкой, барменом, поваром, кондитером и даже няней.

В Украине немного скептическое отношение к работе в кафе или ресторане. Но в Польше, также как и в других странах Европы, такая сфера является первым рабочим местом практически для каждого европейца, ведь каждый второй студент во время учебы уже подрабатывает в кафе или ночном клубе. Сейчас, в Польше работу в сфере обслуживания выбирают просто те, кто любит общаться с людьми либо им нравиться работать в гастрономической сфере.

Сфера обслуживания в Польше — неплохое начало для людей в возрасте от 18 до 45 лет. Для кого-то такая работа лишь временный подработок, а для кого-то остается работой всей жизни. При всем этом, многие украинцы на работе в Польше делают карьеру: с должности официанта их повышают до менеджеров или даже управляющих. Потенциал карьерного роста есть везде, как в отелях, так и в кафе.

Преимущества работы в сфере обслуживания в Польше

  • Работников в сфере обслуживания в Польше обеспечивают бесплатным жильем и питанием. Если к месту жительства добираться более 20 минут, тогда обеспечивают транспорт от места жительства к месту работы. огромным плюсом есть бесплатная медицинская страховка;
  • Каждый работающий в гастрономии имеет развитые навыки общения, может обучиться правилам этикета и сервировки стола. В международных отелях обучают даже иностранным языкам;
  • Высокие зарплаты, зависящие в основном от количества чаевых.

Топ-5 вакансий для украинцев и интервью наших клиентов

  • Официанты;
  • Горничные;
  • Сиделки;
  • Бармены;
  • Няни.

1.Официанты

Работа официантом в Польше превосходная возможность для украинцев заработать деньги не благодаря ставке, а благодаря чаевым. Приехал с начальным уровнем польского, теперь свободно разговариваю на нем. Работа нравиться тем, что могу сам себе составлять график. Прекрасный коллектив. Заработная плата в принципе устраивает - 10 злотых в час, но чаевые хорошие”.

Вадим, 25 лет. На данный момент работает официантом в сети ресторанов “Беда” под Вроцлавом.

2. Горничные

“Работа горничной в Польше хорошая предназначена только дле женщин в возрасте от 35 до 50 лет, которые не знают польского, но опрятные и аккуратные, любят чистоту. Почему именно такой возраст? Работодатели считают, что девочки помоложе часто засматриваются на клиентов, а женщинам постарше уже просто тяжело. Честно говоря, труд горничной не очень благодарен - только все уберешь, так через день опять должен делать тоже самое в том же номере. Все время стараешься быть вежливой, но не всегда получается (смеется). Плюсом есть то, что редко сталкиваемся с клиентами. Зарплата примерно 2500 злотых в месяц, 6 злотых за убранную комнату”.

Елена, 40 лет. Работает горничной в отеле “Hilton” в Варшаве.

3. Сиделки

Работа сиделкой в Польше как и везде - тяжелая. Практически круглосуточный присмотр за пожилым человеком. Готовка, уборка, стирка... Такие себе домашние обязанности. Перед выездом в Польшу работала в пансионате, так, что опыт имелся. Была готова к такой работе. Зарплата однозначно меня радует, это в 2,5 раза больше, чем в Украине”.

Екатерина, 48 лет. Работает сиделкой в семье в Варшаве.

4. Бармены

“Работа барменом в Польше заставила меня посмотреть на мир инными глазами. Я считаю, что такая профессия не подойдет человеку, если он не может работать ночью, не любит общения, громкой музыки, боится оказаться в центре внимания, у него плохо с физической подготовкой и памятью. Бармен - профессия, которой должны завидовать. Я делаю то, что мне нравиться и еще получаю за это деньги. Изобрел уже несколько авторских коктейлей, которые добавлены в карту напитков ночного клуба. Говорят, что бармены лечат души и я с этим согласен на все 100%. Что насчет зарплаты? Работая в Польше более двух лет барменом, я уже зарабатываю 14 злотых в час плюс хорошие чаевые. Доплачивают если выхожу не в свои смены и работаю больше нормы”.

Юрий, 26 лет. Работает барменом в ночном клубе “Shine” в Люблине.

5. Няни

“Работаю няней в Польше уже полтора года. Присматриваю за ребенком в русскоязычной семье. В мои обязанности входит отвести и встретить ребенка со школы, приготовить завтрак, обед и ужин, убраться в доме и помочь выучить уроки (точнее проследить, чтобы выучил). Уже неплохо даже разговариваю на польском. Работодатели предоставляют жилье и питание. Получается около 2000 злотых в месяц”.

Валентина, 54 года. Работает нянечкой в Варшаве.

 

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос