Легальная работа в Европе

Топ-7 самых красивых замков Польши

161

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Польша - страна необычная и загадочная. Если вам интересно узнать об этой стране именно с такого ракурса, то в своей туристической программе следует отвести место для замков, которых просто очень много на территории страны. Если вы имеете свободное время, находясь на отдыхе или работе в Польше, то вам точно понравится наша интересная подборка лучших замков страны. Полные мистикой, величием и старинной - замки являются изюминкой архитектуры Польши.

Почему замков так много на территории Польши? Все очень просто. В течение столетней истории Польша переживала немало изменений и войн, и каждый из этих факторов в определенной степени повлияли на это, поскольку поляки строили замки как защитные объекты от захватчиков. Время вносило свои коррективы: одни замки разрушали, другие - наоборот строили. До настоящего времени сохранилось большое количество замковых и защитных сооружений, которые радуют путешественников своей красотой и могуществом.

Мальборк

Хотите оказаться в Средневековье, послушать рассказы о крестоносцах, Грюнвальдской битве, посидеть на троне великого магистра Тевтонского ордена? Тогда вы точно должны посетить этот величественный замок в городе Мальборк. Замок Мальборк (или Мариенбург) в Польше - крупнейшее в мире кирпичное замковое сооружение в готическом стиле. Крепость была построена в конце XIII века на берегу пролива Ногат (в дельте реки Висла). Орденский замок стал началом основания одноименного города Мальборк (1278).

С 1309 по 1456 годы город Мальборк был избран столицей Тевтонского ордена и стал резиденцией для великих магистров. В течение XIV века крепость расширялась и укреплялась. В 1410 году крепость Мальборк была окружена польско-литовскими войсками. Крестоносцы Тевтонского ордена 47 лет держали оборону, в замке были огромные запасы пищи, воды и оружия. В результате замок был выкуплен, попал в состав Королевства Польского и долгое время служил резиденцией для королей. До ХVII века сильный нажим шведской армии привел к упадку Мальборка. Также сооружения крепости пережили наполеоновские войны, раздел Речи Посполитой и Вторую мировую войну. После таких потрясений на месте многовековой кирпичной кладки остались руины. С 1997 года замок Мальборк стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Польские власти провели реконструкцию замка с помощью финансовой поддержки со стороны Лихтенштейна и Норвегии. На данный момент замок Мальборк реконструирован полностью и внесен в список государственных музеев Польши. На сегодня это одна из самых посещаемых достопримечательностей в стране.

Ланьцутский замок

Замок Любомирских в Ланьцуте - один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей на территории Польши. Замок расположен в городе Ланьцуте Подкарпатского воеводства и был построен еще в XIV веке, как защитная крепость для города от окружающих врагов. Не зря Ланьцутский замок называют еще и замком Любомирских - в честь Станислава Любомирского, который сделал весомый вклад в развитие замкового комплекса. Благодаря ему вокруг замка было выращено парк, построены мелкие сооружения, которые предназначались для занятий конным спортом, а также князь Любомирский создал небольшой уголок для романтических встреч.

Теперь в Ланьцутском замке есть музей, в котором помещены различные антиквариатные вещи, а также для любителей автомобилей есть прекрасная коллекция старинных машин. Некоторые машины настолько редки, что их арендуют известные киностудии для исторических фильмов. Кроме того, вы можете попасть на ежегодный фестиваль классической музыки, который проводится на территории замка уже более тридцати лет подряд. Многие путешественники заранее планируют свой отпуск, чтобы попасть на этот фестиваль.

Мошненский замок

Мошненский замок - дворцово-парковый ансамбль эпохи архитектурной эклектики, построенный возле села Калиткаа Опольского воеводства. Замок в Мошне с его 99-ю изящными башенками похож на королевские дворцы из диснеевских мультфильмов. Неудивительно, что его называют «польским Диснейлендом». Строительство замка началось в 1866 году. До 1945 года им владела семья Тиле-Винклер. Затем имение национализировали и разграбили. Опустевшое строение нужно было как-то использовать, поэтому здесь сначала открыли санаторий, а затем - центр терапии, который находился здесь до 2013 года, пока не переехал в соседнее здание.

В настоящее время в Мошненском замке работает отель, на территории самого замкового комплекса проводят интересные экскурсии, квэсты по известным книгам и фильмах о Гарри Поттере. В часовне замка часто проводят концерты и художественные выставки. Вас удивят парковые ассамблеи, которые находятся на территории замка, не только масштабами, но и красотой, необычностью.

Вавельский замок

Вавель - замковый комплекс на одноименном холме в городе Краков. Расположен на левом берегу реки Висла. Весь исторический комплекс состоит из королевской резиденции, кафедрального собора и оборонительных укреплений. Тысячу лет назад, когда бурные политические процессы привели к зарождению польской государственности, Краков выбрали как столицу. С середины ХI века на Вавельском холме построили замок. На протяжении многих столетий в Вавельском дворце проводили коронации, а уже после смерти королей - замок стал местом их захоронения. Сегодня в криптах замка находятся погребальные камеры не только королей, но и многих выдающихся деятелей страны.

В настоящее время Вавельский замок - это больше, чем туристическая достопримечательность. Этот национальный символ поляки пытаются бережно оберегать. Это самое посещаемое место гостями Кракова.

Замок Ксенж

Ксенж - один из крупнейших замков в Европе, третий по величине в Польше после Мальборка и Вавеля. Расположен на охраняемой территории природного участка неподалеку от Валбжиха. XIII-XIV вв. замок служил резиденцией князей Свидницких - Яворских из дома Пястов. Его строителем считается Болько I Суровый. Это классический замок, с непростой историей и множеством тайн. Польский замок, который на месте древнеримской пограничной построили силезцы, перестроили, а затем разграбили чехи, опекали пруссы, уничтожили немцы и советские солдаты. Замок, которым владели короли и разбойники, где жила тетя Черчилля и должен был устроиться Гитлер.

Первое, что привлекает в замке - это разнообразие стилей: от готики до барокко. Внутри - более 400 залов и палат. Наиболее интересными считаются комнаты, перестроенные в стиле барокко в начале XVIII века. В замке открыта выставка местной художественной керамики и фосфора. Замок Ксенж окружают 12 садовых террас с изящными фонтанами, доходящие до лесов заповедного парка Ксенж. Летом здесь часто организуют выставки цветов и кустов.

Пшегожальский замок

Замок Вартенберг или Пшегожальский замок - один из красивейших замков Польши, который находится в Кракове. Построенный во время Второй мировой войны, замок является одним из немногих сооружений в Кракове, представляющие архитектуру Третьего рейха. В настоящее время в замке находятся два исследовательских учреждения Ягеллонского университета. Возле замка находится Вилла Башня, которая является памятником Малопольского воеводства.

Пшегожальский замок представляет собой высокое здание, внешний контур которого представлен арочным изгибом в сторону города на высокой возвышенности. Венчает замок высокая крыша с мансардными окнами. С другой, восточной, стороны холма находится ботанический заказник Пшегожальские Скалы. В хорошую ясную погоду, как говорят местные гиды, со смотровой площадки можно увидеть горы Татры. Холм, на котором расположен замок Вартенберг, посещает незначительное количество туристов, поэтому это является преимуществом, поскольку вам не придется стоять в очередях на входе в замок.

Замок Красицких

Первый камень в фундамент замка был заложен в 1580 году по приказу местного магната Станислава Красицкого. Сначала сооружение должно было стать защитной крепостью, однако, эта идея не прижилась. После смерти Станислава, его сын Марцин изменил замок до неузнаваемости и превратил оборонительную крепость в роскошный дворец, который спрятался за крепкими стенами.

Две войны очень сильно сказались на замке, декор внутренних помещений был практически полностью уничтожен. Дорогая мебель была вывезена в неизвестном направлении. Тогда же осквернили часовню и родовой склеп, а сам замок перешел во владение государства. Очередная реставрация сооружения началась в 1963 году, средства на проведение работ выделялись местными властями и различными меценатами. Тогда же было дано заключение, что восстановить старый декор и мебель не представляется возможным. Замок Красицких в Польше является новостройкой.

Вокруг замка расположился отличный парк, который считается одним из самых красивых в стране. На сегодняшний день здесь находится более 200 разновидностей деревьев и кустарников из разных уголков земного шара.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос