Легальная работа в Европе

Топ-8 лучших пивоварен Чехии

277

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Чехия – страна, которая привлекает людей не только очаровательной и старинной архитектурой, большим количеством рабочих мест и природными достопримечательностями, но и славится лучшим пивом, более того – не только в Европе, но и в мире. Путешествуя по Чехии, вы рано или поздно наткнетесь на пивоварню. То ли в маленьком городке, то ли в большом мегаполисе, ведь их количество действительно впечатляет. В частности пивоварни Праги – самые посещаемые туристические места столицы. Однако есть те пивоварни, традиции пивоварения которых уходят в глубокую древность, а вкус продукции – трудно с чем-то сравнить. Это невероятные места, которые очень разные, но стоят того, чтобы их посетить. Поэтому сегодня предлагаем посмотреть подборку лучших пивоварен Чехии.

Пивоварни Чехии, которые стоит посетить:

Плзенский Праздрой

Одна из крупнейших пивных компаний Чехии расположенная в городе Плзень. В 1842 пивоварню основала местная власть. Именно тогда и стало популярным пиво под маркой «Pilsner Urquell», что впоследствии стало началом марки «Pills» (первое пиво нижнего квашения). Сейчас «Плезнський Праздрой» обеспечивает своей продукцией не только Чехию, но и более 50-ти стран мира. Является крупнейшим производителем пива в стране.

Старопрамен

Завод «Старопрамен» в Праге занимает первое место среди пивоварен Праги по объемам производства продукции и второе в Чешской Республике. «Staropramen» более 150-ти лет варит свое фирменное высококачественное пиво. Впервые его выпустили 1871 года, однако запатентовали бренд в 1913 году. С тех пор марку «Старопрамен» знает каждый любитель и ценитель пива во всем мире.

Karel IV

Среди пивоварен Карловых Вар стоит выделить «Karel IV». Традиция пивоварения в городе берет начало еще с 1370 года, когда король Карл IV присвоил городу звание королевского города с правами пивоварения. В честь короля и назвали пивоварню. Сейчас в этом заведении не только варят пиво, но и оказывают вкусные блюда к нему. Поэтому стоит попробовать!

Клаштер

Если вы хотите попробовать старинное и классическое пиво, то обязательно не обходите пиво «Клаштер». В переводе «кластер» – это монастырь, а пивоварня и марка пива получила название из-за того, что завод был построен на месте бывшего монастыря. Известно, что в далеком ХІІ веке, монахи тоже занимались виноделием и пивоварением. Если вас интересуют лучшие пивоварни Праги, то пивоварня «Клаштер» считается одной из самых качественных в городе.

Велкопоповицкий Козел

История пива «Velkopopovický Kozel» берет начало с 1874 года в деревне Велке Поповице (недалеко от Праги), где и расположено производство. Завод, символом которого является парнокопытное животное, стал популярным туристическим местом Чехии для людей со всей Европы. Филиалы этой пивоварни расположены в Словакии, Украине, Венгрии, однако попробовать это пиво лучше на родине его производства, ведь атмосфера там чувствуется значительно лучше!

Свияны

Среди пивоварен Либерецкого края приобрела популярность «Свияны», которая находится в одноименном городе вблизи Либерца. В «Свиянах» варят пиво за столетними рецептами, ведь пивоварня работает с 1564 года. Она является шестой по количеству производства пива в Чехии, а ее продукция экспортируется в другие европейские страны.

В Флеку

Пивоварня «В Флеку» – самая старая пивоварня в Праге. Именно здесь производится самое старое пиво по историческому рецепту еще с 1499. Для посетителей открыт музей пивоварения, а также ресторанчик, в котором можно его попробовать под звуки классический музыки.

Литовел

«Литовел» – известная пивоварня Оломоуцкого края, производит пиво с 1893 года. Ежегодно пивзавод производит более 226 000 гектолитров своего эксклюзивного пива. «Литовел» является надежным экспортером пива в Европу и постоянным участником различных пивных фестивалей не только в Чехии, но и в других европейских странах, таких как Германия, Бельгия, Дания, Франция, Автрия).

Чешское пиво – это настоящий символ культуры Чехии, именно оно выражает его столетние традиции и историческое наследие. Работа в Чехии помогает нашим гражданам лучше познавать культуру этой страны. Узнавайте больше информации о Чешской Республике на нашем сайте.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос