Легальная работа в Европе

Украинцы в поисках прекрасного будущего:результаты опроса

753

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

В ноябре этого года был проведен опрос социологической группой для исследования миграционных настроений украинцев, а также узнать реальное количество трудовых мигрантов. Так ли это опасно на самом деле для Украины?

Согласно данным, полученным после исследований социологической компанией “Рейтинг”, постоянно увеличивается количество желающих выехать за границу, на протяжении 2017 года - 35% процентов украинцев хотят выехать за границу на постоянное место жительства, из них 10% в Польшу. При всем этом, люди в возрасте от 18 до 35 лет составляют 19%.

Какие же основные причины выезда за рубеж наших соотечественников? Большая часть указала на то, что в Украине их не устраивают условия жизни и нет желание их улучшать, к другим причинам относят желание дать лучшее будущее своим детям и высокооплачиваемая работа.

Несмотря ни на что, большинство украинцев выезжают на временные работы, мечтают вернуться потом на родину и жить в Украине. Трудовые мигранты не хотят оставаться на постоянное место жительства в странах Европы и России, но с удовольствием готовы выехать на ПМЖ в Америку, Австралию или Канаду. Основными мотивами для поиска работы 75% опрошенных назвали лучшую зарплату. Те, которые когда-либо работали за границей, часто прибавляли, как дополнительный запрос, что хотели бы лучших условий работы.

Рейтинг стран, куда наиболее часто выезжают украинцы следующий:

  • Польша - 36% опрошенных;
  • Россия - 25% опрошенных;
  • Германия - 5% опрошенных;
  • Чехия - 5% опрошенных;
  • Другие страны.

Сколько именно граждан находится за рубежом, никому точно не известно, но по оценкам МИДа за 2017 год - порядка 6 миллионов украинцев. Хотя еще в 2012 была доступна такая информация, что за границей находилось 6,5 миллионов наших соотечественников. Сколько же людей реально работает за границей не знает никто, ведь как только человек пересекают рубеж, о нем практически забывают.

Аналитики утверждают, что эмиграция - это чистая экономика и является результатом финансовых трудностей в стране.

Согласно опросу, 75% украинцев бояться ехать за границу работать и считают, что устроиться там на работу практически нереально, или же не имеют перспектив хорошо зарабатывать. При этом, только 30% украинцев отметили, что заинтересованы в поисках труда за рубежом, особенно работы в Польше.

На самом деле, трудоустройство в странах Европы, или в той самой Польше не несет в себе ничего сложного. Практически каждый желающий может устроиться на работу, только для этих целей нужно выбрать хорошего лицензированного посредника.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос