Легальная работа в Европе

Украинские дипломатические учреждения в Польше

1838

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Вне зависимости от того с какой целью мы приезжаем в Польшу, туристической или же заработать денег, каждый из нас надеется получить помощь в случае необходимости именно в украинском Консульстве. Но нужно задать следующие вопросы: помогут ли гражданам Украины консульства в чрезвычайных ситуациях и какие их компетенции в целом? Где же находятся украинские консульства в Польше? И наиболее популярный вопрос - можно ли там сделать или продлить визу не выезжая из страны? И так, по порядку…

Чем занимаются консульства Украины в Польше?

Приоритетом работы консульства есть обеспечение защиты прав и законных интересов украинцев за границей:

  • обращение по вопросам дискриминации граждан Украины за границей;
  • информация гражданам Украины по вопросам законодательства Польши;
  • помощь при задержании или аресте в Польше;
  • учет местонахождения украинцев в Польше;
  • сотрудничество с международными организациями и благотворительными фондами в связи с переселением украинцев на родину;
  • помощь в чрезвычайных ситуациях (ЧС, задержание, арест, гибель, кража/утеря документов).

В случае угрозы жизни украинцам, граждане Украины могут обращаться по горячей линии в консульство независимо от времени суток. Горячая линия посольства Украины в Польше - +48 698 608 837.

Кроме того консульства Украины оказывают нотариальные услуги (заверяют договора, доверенности, свидетельства), регистрируют и заверяют документы (свидетельства о браке и смерти).

Можно ли в консульстве продлить либо сделать визу, не выезжая в Украину?

На самом деле, такими вопросами украинское консульство не занимается, ведь открыть визу в Польшу может только польское консульство, конечно же не существующее на территории Польши. Украинское консульство может помочь только с открытием украинской визы.

Где находятся украинские дипломатические учреждения в Польше?

На территории Польши функционирует Посольство Украины в Варшаве (ул. Яна Шуха, 7), генеральные консульства Украины в Кракове (ал. Белины-Пражмовского, 4), Люблине (ал. 3 Мая, 14), Гданьске (ул. Б. Хшановскего, 60), Жешове (ул. Мохнацкого, 15).

Кроме посольства и генеральных консульств функционируют почетные консульства Украины в Быдгоще, Лодзи, Тарнове, Вроцлаве, Зеленой Гуре, Перемышле, Познани, Ряшове, Хелме и Щецине.

Дипломатические учреждения Украины работают, чтобы помочь нашим гражданам в случае возникновения вопросов на работе в Польше, касающихся оформления документов, консульского учета, вопросов украинского гражданства, заверки и регистрации документов. Детальнее с работой украинских консульств можно ознакомится на сайте - http://poland.mfa.gov.ua/ua.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос