Легальная работа в Европе

Успешная аренда жилья в Польше: 5 правил

1296

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Украинцы одна из самых многочисленных групп среди трудовых мигрантов в Польше. Поэтому проблема поиска жилья здесь занимает не последнее место. Главными критериями поиска есть: цена, размещения, интернет, телевидение и способ оплаты за квартиру.

Есть два варианта: постараться сэкономить и искать жилье самостоятельно или же обратиться за помощью к риэлтору. Нельзя быть на 100% уверенным, что агентство или тот же риэлтор не способны Вас обмануть, риск присутствует всегда. Поэтому, мы предлагаем несколько простых правил, которые помогут успешно арендовать жилье.

1.Надежный посредник и оплата его услуг

Перед тем, как воспользоваться услугами риэлтора, нужно проверить информацию о нем на сайтах с отзывами, можно ли ему доверять. Хороший посредник никогда не потребует комиссию за контактные номера владельца квартиры или же ее осмотр. Оплата за услуги производится только после заключения договора аренды. Но, нужно проследить, чтобы посредник корректно подготовил и заполнил все документы и в договоре была указана та цена, о которой договаривались с владельцем.

2. Внимательно прочитайте договор аренды!

Договор подписывается с целью защиты прав обеих сторон. Но, зачастую, когда владелец предоставляет свой договор, там в основном перечислены только те пункты, что гарантируют преимущество арендодателя: сохранность его имущества, не нарушать правила поведение в доме (правила тоже могут быть подписаны в договоре) и т.д. Стоит позаботиться, чтобы в договоре тоже шла речь об интересах арендатора. А главное, кто покрывает расходы в случае поломки техники, кто и как платит за определенные коммунальные услуги (например, за газ и свет может платить владелец, когда арендаторы платят только за воду).

3. Обязательно проверьте срок действия договора

Если Вы подписываете договор на год, то никто не может выселить Вас ранее указанного времени. Также, желательно прописать в договоре условия по каким причинам арендодатель или арендатор могут расторгнуть его раньше времени.

4. Залог

В Польше, практически каждый арендодатель требует от нового жильца залог, сумма которого является ценой проживания за 1 месяц. Это делается для того, чтобы в случае Вашего выселения раньше времени, не заплатив за жилье, он имел плату за аренду. Также, часами эти деньги могут пойти на ремонт поврежденного Вами имущества. Если же все хорошо, тогда после окончания договора, арендодатель возвращает Вам эти деньги.

5. Чем больше людей - тем дешевле

Кто же понимает это лучше, чем заробитчане, которые приехали на работу в Польшу заработать деньги? Цена аренды за квартиру делиться между всеми жителями, только немного может увеличиться плата за коммунальные услуги. Такой шаг вполне логичен, но это нужно обязательно уточнить с владельцем, а новых соседей вписать в Ваш договор.

Придерживайтесь простых правил аренды жилья, и это поможет Вам легко и безопасно найти хорошее жилье!

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос