Легальная работа в Европе

Увеличение заработной платы в польских супермаркетах

430

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Никому не секрет, что украинские граждане едут на работу в Польшу с каждым годом все больше. Среди всех вариантов труда выбирают и работу в супермаркетах. Польские супермаркеты отличаются от наших: у них больший ассортимент продукции, товары со всей Европы, а качество - лучшее. В 2019 году работники супермаркетов получали от 2250 до 3000 злотых брутто в месяц. Это без учета премий и надбавок за работу без прогулов. Каким образом можно получать большую заработную плату?

Из-за увеличения минимальной зарплаты в Польше, в супермаркетах страны увеличили своим коллегам тоже уровень зарплат. Кроме того, с января была изменена система начисления бонусов и премий менеджерам магазинов.

В частности, на примере супермаркета Biedrоnka магазины разделились на 3 зоны оплаты:

  • Магазины А - точки в маленьких магазинах;
  • Магазины В - точки, расположенные в крупных городах;
  • Магазины С - точки столицы Польши - Варшавы.

В каждой из этих точек, работники супермаркетов делятся также на 3 категории, по которым получают зарплату. Стаж: от 0 до 1 года работы от 1 до 3 лет, а также - более 3 лет работы.

Магазины категории А дают возможность своим сотрудникам получать до 3120 злотых брутто в месяц. Работая в категории В, то есть в больших городах, можно получать до 3470 злотых брутто в месяц. Магазины категории С – Варшавы - оплачивают труд своих сотрудников до 3720 злотых брутто в месяц.

Сеть супермаркетов Biedrоnka также ввела новые правила относительно выходных. Согласно изменениям, работники могут получать премию за посещаемость с наличием дополнительных выходных, однако в меньшем размере.

Каким образом выплачиваются бонусы за результативность работы? В частности:

  • 70 злотых, если работник налаживает контакт с клиентами;
  • 100 злотых, если работник выполняет месячную норму.

Стоит отметить, что во многих супермаркетах Польши, сотрудники получают ежегодную премию, которая составляет около 2000 злотых.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос