Легальная работа в Европе

В Чехии изменились правила обмена валют

325

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Обмен валют чрезвычайно важная тема для украинцев, которые находятся за рубежом. С 1 апреля 2019 была внесена поправка в закон об обменных пунктах в Чехии, который позволяет в течение 3-х часов с момента обмена валют отказаться от сделки.

Изменение в законе об обменных пунктах чешское правительство приняло 30 марта 2019. Поправка к закон, прежде всего, удобна для туристов и иностранцев, временно проживающих в Чехии. Теперь они могут защитить себя от невыгодных и заниженных курсов в обменниках и вовремя вернуть средства.

Клиент имеет всего 3 часа, чтобы, в случае невыгодной сделки, вернуться и разорвать ее, забрав деньги. Обменивая средства, клиент должен обязательно просить квитанцию, именно с наличием квитанции происходит возврат денег. Однако есть определенные ограничения, это правило касается суммы не более 1000 евро.

Период возврата средств считается только тогда, когда открыт обменный пункт. Если вы поменяли деньги в последний час работы валютного обменника, то сможете вернуться на следующий день и поменять деньги в первые 2 часа.

Информация о возврате средств должна быть на всех стендах в обменниках, чтобы клиенты могли ознакомиться с ней подробно, а также она должна быть подана на двух языках - чешском и английском. Если обменник отказывает потребителю в возврате средств, то последний вправе обратиться с жалобой в ЧНБ, чтобы компенсировать потраченную сумму.

Согласно новым изменениям, обменные пункты теперь не могут взимать с клиентов любые комиссии. Все должно отображаться в полном размере, чтобы потребитель мог сравнить курс в обменнике. Если раньше в валютных обменниках можно было найти VIP-услуги на обмен валют, то теперь это полностью запрещено. Курс для всех клиентов в обменнике должен быть единым.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос