Легальная работа в Европе

В Польше появился еще один государственный праздник

172

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

В конце прошлого месяца Польский Сейм принял новый закон, предусматривающий введение еще одного национального праздника - Дня Крещения Польши, который будут отмечать 14 апреля. 279 депутатов проголосовали и поддержали данный законопроект. Во время работы над самим законопроектом было отмечено, что появление нового национального и государственного праздника чрезвычайно важно событие для всей Польши, поскольку именно с этого момента страна появилась на карте Европы и стала одной из ведущих.

Если обратиться к исторической справке, то крещение Польши - длительный процесс христианизации всей страны, который начался 14 апреля 966 года. Все началось с крещения Мешка I - польского князя, который был первым правителем Польского государства. Событие крещения польского князя подняли на вершину его правления и политическую значимость как важного европейского правителя. 14 апреля 966 года считается созданием Польского государства.

Однако новый государственный и национальный праздник не означает еще один дополнительный выходной. Сейм не предусматривает лишних финансовых затрат из бюджета Польши, однако хочет привлечь внимание к этому дню, показать его историческую ценность. Поэтому 14 апреля останется обычным рабочим днем.

Стоит напомнить, что нет специальных нормативных актов, регулирующих выходные дни на государственные и национальные праздники. Посмотреть календарь праздничных и выходных дней в 2019 году можно на нашем сайте.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос