Легальная работа в Европе

Виды виз в Польшу

3298

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

За последние несколько лет Польша как страна-работодатель заняла лидирующие позиции на рынке трудоустройства украинцев за границей. Так же множество украинцев посетили эту страну в туристических целях. Этому способствовало и территориальное соседство, и языковое сходство. Кроме того, получить польскую визу украинцам не составляет особого труда, если на руках соответственный пакет документов. Поэтому многие украинцы начинают знакомство с Европой как раз из Польши.

Тип необходимой визы зависит от того, с какой целью вы собираетесь пересечь границу. Тем не менее, следует помнить, что на территорию Шенгенской зоны вы должны въехать и выехать через ту страну, которая открыла вам визу. В случае нарушения данного условия возможны проблемы с оформлением виз в дальнейшем.

Наша компания подготовит Вам полный пакет документов для подачи в визовый центр:

- официальное приглашение на работу от польской фирмы;

- страховой полис на период пребывания за границей;

- правильно заполненная анкета.

Вам нужно отправить нам скан-копии: 

- первой страницы заграничного паспорта; 

- первой страницы и страницы с пропиской украинского паспорта. 

Менеджеры готовы ответить на все Ваши вопросы по телефонам: 

+3805037198 00, +380673632245, +380939512227 

Виза в Польшу 

Следует учитывать разные виды виз, условия их оформления и возможности, которые они предоставляют для своих обладателей. Для определения типа визы принято использовать буквенное обозначение. 

Таким образом: 

- A — это вид аэропортовой транзитной визы; 

- B — эта виза транзитная, она дает право туристу на два или несколько раз транзита (проезда) через территорию одной из стран-участниц Шенгенского договора по пути в третью страну; 

- С — виза туристическая для одного или нескольких въездов в страну; 

- D — национальная виза, которая выдается непосредственно самим государством в соответствии с его внутренним законодательством. 

Туристическая, гостевая и бизнес-виза не дают вам права работать легально. Наша компания специализируется на подготовке документов для оформления польской рабочей полугодовой или годовой визы. Именно такой документ открывает перед вами возможность официального трудоустройства. 

Рабочая виза в Польшу 

Именно этот тип визы необходим для легального трудоустройства в Польше. Благодаря такому документу вы получаете право жить и работать на польской территории. Для оформления польской рабочей визы необходимо вместе со своими документами предоставить приглашение от работодателя, которое будет свидетельствовать о легальности вашего пребывания и трудовой деятельности в Польше. 

Годовая виза (от воеводы) 

Отличие годовой польской рабочей визы от обычной полугодовой рабочей визы состоит не только в сроке действия. Главное преимущество такого типа визы состоит в возможности перекрывать «коридоры» других польских виз, выданных ранее. Например, если открыта польская рабочая виза категории D с кодом 05 (180/360), то после пребывания на территории Польши отведенные 180 дней вам будет запрещено возвращаться туда до того времени, пока не исполнится год от момента открытия визы.

Именно польская рабочая виза, выданная по воеводскому разрешению, имеет код D 08 и аннулирует такой «коридор». Кроме того, консул по закону должен подчиняться воеводе. Соответственно, у него нет права отказать в выдаче визы такого типа. Исключением может быть только очень серьезная причина, по которой законодательством запрещено пересекать границу. 

Важно!!! Приглашение от работодателя действительно ровно 3 месяца со дня выдачи, поэтому за это время вам надо подать документы в визовый центр и пересечь границу.

Какой бы тип визы не пришлось вам открывать, внимательно проверяйте те документы, которые заполняете, и те, которые получаете на руки. Помните, что документы от надежной фирмы – гарантия благополучного пересечения границы официального трудоустройства. 

Если вы планируете найти легальную работу в Польше, оптимальным вариантом будет обратиться в агентство по трудоустройству за границей. Там вам помогут не только найти желаемую вакансию, но и предоставят качественные документы от проверенного работодателя для оформления польской рабочей визы. Для получения именно таких документов обращайтесь в компанию AM Лингвиста, и наши менеджеры помогут вам не только в оформлении необходимого пакета документов, но и с выбором вакансии.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос