+38 /067/ 362 04 74

Заработки растут: украинцы переводят в Украину все больше денег

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Заработки растут: украинцы переводят в Украину все больше денег

416 пользователей

Украинцы, которые трудоустроены на территории Польше, а это примерно 2 миллиона людей, перевели на родину 3,2 миллиарда злотых. Такую информацию сообщает Национальный Банк Польши.

Соответственно с данными, переданным НБП, только за последний квартал 2017 года, иностранцы (в том числе и украинцы) переслали за рубеж около 4 миллиардов злотых. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, в тот же период.

Такая ситуация объясняется тем, что множество украинцев выезжают на короткий период времени, работают около 3 месяцев и переводят заработанные деньги за рубеж. Что касается Украины, то больше денег на родину было переведено благодаря вводу безвизового режима. Среди всех иностранцев, в географической структуре банковских переводов доминируют денежные переведения в Украину. Они составляют 3,3 миллиарда злотых, это 90% от общей суммы переводов.

В Польше на данный момент сложилась следующая ситуация: сумма переводов в страну меньше от сумм, которые вытекает из Польши. Согласно данным Национального банка Польши, в 2017 году иностранцы, работающие в Польше, отправили в свои дома более 4,7 миллиарда злотых. Это рекордная сумма, превышающая вдвое польские переводы в страну.

В Украине за несколько последних лет увеличилась трудовая миграция, одним из объяснений этого есть военный конфликт на востоке страны, а также нищета населения и высокий уровень нетрудоустроенного населения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ