Легальная работа в Европе

Зарплата украинцев в Польше в 2017 году

3384

Все о работе в офисе: очень хорошая  зарплата и  работа

Работа в Польше привлекательна для украинских соискателей более высокой оплатой труда, чем дома. Именно это заставляет все больше людей покидать комфортные условия проживание дома и выезжать за границу в поиске более выгодных условий труда.

Минимальная, как и средняя зарплата в Польше за последнее время значительно выросла. Если в 2008 году минимальный уровень оплаты труда составлял 1126 злотых в месяц, то к началу текущего года она достигла 2000 злотых.

Зарплата украинцев в Польше

Вопрос, какая зарплата в Польше для иностранцев, интересует абсолютно всех, кто собирается выехать за границу на заработки. Для украинцев все зависит исключительно от сферы деятельности и имеющегося опыта работы.

Если говорить о разнорабочих, то их зарплата примерно одинакова на различных вакансиях. Для специалистов оплата труда отличаться может весьма значительно. На ее размер влияет отрасль, в которой вы трудитесь, опыт работы, наличие всевозможных сертификатов и так далее.

На текущий момент число украинцев в Польше достигло почти 2 миллионов. Это говорит только о том, что преимущество у трудоустройства за границей очень много, а основным из них является именно более высокая оплата труда.

Зарплата в Польше брутто и нетто

Нередко, просматривая вакансии на польские предприятия, соискатели видят возле зарплаты такие обозначения, как «брутто» и «нетто». Что означают эти слова, знают, увы, не все. В результате ожидание и реальность о том, какую сумму работник получит за отработанные часы, может существенно отличаться.

Зарплата нетто – это то, что вы получаете «чистыми». Т.е., если в вакансии указано, что в час работник получает 10 злотых, то за 200 отработанных в месяц часов он, соответственно, получает 2000. Из них он может тратить деньги на проживание, питание или что-либо небо необходимое, но на руки выплачивается именно такая сумма.

Зарплата брутто – это сумма без вычета налогов. Т.е. данная цифра прописывается в вашем трудовом договоре, но из нее еще будут удерживаться определенные суммы на различные налоги и соцвыплаты (в зависимости от формы договора).

Иными словами, если заработная плата выглядит чересчур заманчиво, убедитесь, что это сумма в нетто, а не в брутто. В противном случае, чтобы посчитать, сколько вы примерно получите, можно только отняв порядка 25-30% от заявленной зарплаты.

Рост зарплаты в Польше

За последнее десятилетие в Польше был отмечен рост зарплата абсолютно во всех сферах деятельности. Причиной тому стали трудовые миграции самих поляков, которые стремились выехать в другие страны Европы, а также довольно стремительное развитие экономики в стране. Все это вместе создало благоприятные условия как для своих, так и для приезжих соискателей.

Поделиться
Звоните прямо сейчас
+38 (067) 362 04 74
+38 (050) 371 98 00
+38 (093) 951 22 27
Задать вопрос